День донора прошёл без равнодушных

Традиционная корпоративная акция по сдаче донорской крови состоялась в ООО «Газпром подземремонт Уренгой» 22 ноября 2017 года. Мероприятие прошло в Санкт-Петербургской станции переливания крови на Московском проспекте. Донорская акция состоялась в рамках корпоративного проекта холдинга ООО «Газпром центрремонт» — «Корпоративное донорство — равнодушных нет».

В ООО «Газпром центрремонт» и его дочерних предприятиях такие акции проводятся, начиная с 2010 года. В 2015 году к акции «Корпоративное донорство — равнодушных нет» присоединился и ООО «Газпром подземремонт Уренгой».

На организованную силами службы по связям с общественностью и средствами массовой информации предприятия акцию в Санкт-Петербурге собралось 27 человек. Все участники донорской акции с большим желанием поучаствовали в проекте. Ранним утром на автобусе, предоставленном объединенной профсоюзной организацией предприятия, сотрудники доехали до медицинского учреждения..Там все участники акции прошли медобследование и встали в очередь на сдачу крови.

Работники администрации ООО "Газпром подземремонт Уренгой" в очереди в регистратуру.

Работники администрации ООО «Газпром подземремонт Уренгой» в очереди в регистратуру.

Как известно, кровь, полученная от доноров, может понадобиться в самых разных ситуациях. В частности: жертвам автомобильных аварий, пострадавшим в ходе военных

действий и террористических актов, женщинам во время родов, больным во время различных операций, больным онкогематологическими заболеваниями. Кроме того, из крови и ее компонентов делают лекарства для больных некоторыми тяжелыми заболеваниями — например, гемофилией. Это значит, что в определенный момент донорская кровь может понадобиться практически каждому из нас.

Перед донацией обязательны экспресс-анализ крови и приём у врача.

В процессе ожидания нам удалось переговорить с коллегами о том, почему они решили стать донорами. Ведущий специалист инженерно-технического центра Виктория Юшко считает что донорство — это благородное дело, лично её на станцию переливания крови привело желание помочь людям, без какого-либо ожидания льгот или преференций. «Донором я решила стать по зову сердца, у меня не было в жизни ситуаций так или иначе связанных с получением донорской крови, к счастью, ни у меня лично, ни у родственников, но я понимаю, что донорская кровь нужна больным людям, тем, кому делают операции, поэтому я здесь». Для Дарьи Степановой, Татьяны Сердюк, Галины Кастараковой участие в корпоративном проекте так же стало первым шагом на пути к спасению чьих-то жизней.

Совместное фото у корпоративного баннера

Выстраивается небольшая очередь, сотрудники тихо переговариваются между собой, обсуждая предстоящую процедуру. Советы начинающим донорам дает Денис Номоконов, у него эта сдача 30-я с лишним. Совсем скоро сотрудник нашей компании вплотную приблизится к рубежу, за которым заслуженное звание — «Почетный донор России».

Одним из первых кровь сдает Александр Перчун, инженер транспортного отдела. На вопрос о самочувствии Александр отвечает, что всё в порядке и говорит, что кровь сдавать не сложно, и даже интересно: «Кровь я сдаю не в первый раз, понимаю что она нужна тяжелобольным, тем, кто попал в сложную жизненно ситуацию».

Допущен к сдачи крови, значит, здоров.

Процесс сдачи крови сотрудниками нашей компании завершился в течение двух часов. К 11.45 все доноры покинули процедурный кабинет и отправились в офис родной компании на предоставленном профсоюзной организацией автобусе.

Очередная акция «Корпоративное донорство — равнодушных нет» теперь уже в Санкт-Петербурге состоялась. Сотрудники Общества с энтузиазмом откликнулись на предложение службы по связям с общественностью и СМИ поучаствовать в проекте и, как всегда, не подвели. Равнодушных и разочарованных лиц среди наших работников не наблюдалось. Все сотрудники аппарата управления «Газпром подземремонт Уренгой», которые в этот день осознали свой долг перед человечеством, оказались сегодня в здании станции переливания крови. И свое благородное донорское предназначение — исполнили!

Вячеслав Калинин

СПИСОК УЧАСТНИКОВ ДОНОРСКОЙ АКЦИИ