Беги или замерзни

23 февраля команда «Кроты» — Артур Головченко, Артем Чусовитин, Александр Паратовский, Александр Олейников, Алексей Голотин, Кирилл Юхтанов, Дмитрий Щендригин, Вадим Селеменев, Геннадий Белынцев, Татьяна Тен — вышли на старт «Гонки героев» на территории горнолыжного курорта «Игора».

«Кроты» — на старт!

В прошлом году в Гонке (впервые проводившейся в Петербурге в зимнем варианте) участвовали в составе сборной команды двое наших коллег — Артур Головченко и Светлана Деккер. В этом году под флагом предприятия на старт вышли уже десять участников состязаний. 140 команд — более 2500 участников! — испытали свои силы.

Самая суровая гонка зимы проводится в Петербурге во второй раз

— Погода поддержала организаторов соревнований, повысив уровень сложности, — рассказывает Алексей Голотин, советник генерального директору ООО «ГПРУ». — Сильный ветер, мокрый снег в лицо… Но никто не сдавался, и каждое из 42 испытаний всё таки было пройдено. Самым сложным оказался последний этап гонки — «Эверест». Ледяная гора, очень скользкая — сильный ветер просто сдувал нас с неё.

На каждом этапе, по словам участников, кроме собственной физической подготовки и стремления идти вперёд, помогало чувство локтя. Были моменты, когда только опираясь друг на друга (а иногда и повиснув на дружеской руке) можно было справиться с заданием.

Для болельщиков организаторы придумали отдельную программу

Для болельщиков организаторы придумали отдельную программу

Наши герои — на 9 месте в корпоративном зачёте. Бежали команды заводов и сотовых компаний, банков и университетов. И среди них — «Газпром подземремонт Уренгой» и «Газпром переработка».

Десятеро смелых

«Гонка героев» — это настоящий вызов, который участники бросают себе! Яркие эмоции, драйв и свобода — обязательные составляющие события.

— Будем участвовать в гонке в летнее время. И подготовимся к следующим зимним соревнованиям, — говорит Алексей Голотин. — Важно настроиться, подготовиться и правильно подобрать экипировку.

Даже решившись участвовать и выйдя на старт, не знаешь, что тебя ждёт на полосе препятствий

Смелость, физическая сила, ловкость со смекалкой необходимы тем, кто решит участвовать в соревнованиях. Мало просто противостоять ветру, морозу, снегу и льду. Важно преодолеть самого себя.

Инструкторы Гонки героев — суровые и весёлые